8 (800) 775 87 28
8 (499) 372 04 72
info@hsa-training.ru
Москва,
4-я парковая ул.
дом 29

Минтруд выпустил разъяснения по вопросу проведения специальной оценки условий труда

16.01.2019г. Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации выпустило разъяснения по вопросу проведения специальной оценки условий труда в организациях микро- и малого бизнеса и у индивидуальных предпринимателей.

В письме напоминается, что согласно Федеральному закону от 28.12.2013г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» специальная оценка условий труда проводится у всех работодателей, которым в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации является физическое либо юридическое письмо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником.

Однако, в случае если у индивидуального предпринимателя отсутствуют наемные по трудовому договору работники или если индивидуальный предприниматель привлекает специалистов на условиях аутсорсинга (по гражданско-правовому договору), данные специалисты работают на дому (или дистанционно) и у них отсутствуют постоянные рабочие места, то специальная оценка условий труда у таких индивидуальных предпринимателей не проводится.

Также стоит отметить, что для вновь образованных работодателем мест срок проведения специальной оценки условий труда составляет 12 месяцев с момента образования рабочего места.

Ознакомиться с письмом

Следите за нашими новостями, нам есть чем поделиться: