8 (800) 775 87 28
8 (499) 372 04 72
info@hsa-training.ru
Москва,
4-я парковая ул.
дом 29

Владимир Путин: «Нужно жестко реагировать на попытки работодателей перекладывать свои издержки и проблемы на людей, экономить на мероприятиях по охране труда»

Президент РФ Владимир Путин принял участие в расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры и отметил успехи в работе ведомства. Вместе с тем, он призвал прокуроров не ослаблять внимания к наиболее проблемным вопросам, а также поручил держать в поле зрения аспекты социального и экономического характера.
Президент призвал пресекать любые нарушения, которые касаются материального положения граждан. «Нужно жестко реагировать на попытки работодателей перекладывать свои издержки и проблемы на людей, экономить на мероприятиях по охране труда», — заявил он, отметив, что это относится и к мерам по стабилизации ситуации на рынке труда в регионах РФ.
Вместе с тем, Путин предостерег прокуратуру от чрезмерного внимания к предпринимателям.
«В последние годы мы многое делаем для того, чтобы убрать административные барьеры для предпринимательства, избавить бизнес от избыточного, навязчивого внимания контролирующих органов… Однако привычка контролировать очень живуча», — заявил он. «Прокуратура при проведении проверочных мероприятий также должна исходить из целесообразности и требований закона», — подчеркнул глава государства.
Президент поручил продолжить следить за реальной выплатой штрафов коррупционерами. «Нужно продолжать мониторинг правоприменительной практики антикоррупционного законодательства, в том числе практики реального возмещения виновными штрафов за совершенные коррупционные преступления», — заявил он.
Глава государства также подчеркнул, что, осуществляя надзор за деятельностью других органов власти, прокуратура сама должна отвечать требованиям, которые она предъявляет к ним. «И сама прокуратура должна в полном объеме отвечать предъявляемым требованиям. Те требования, которые вы предъявляете к другим государственным структурам, в полной мере относятся и к вам. Никогда об этом не забывайте!» — заявил президент, обращаясь к сотрудникам прокуратуры.
Глава государства остановился также на вопросах борьбы с экономическими правонарушениями. Он потребовал активнее выявлять спекулятивный сговорпродавцов продовольственных товаров. «Сезонный рост цен на те или иные виды продукции возможен, иногда по экономическим соображениям даже необходим, но явно спекулятивные сговоры, экономически необоснованные скачки цен, порой в разы, — вот это недопустимо», — заявил президент.
Это же касается и завышения цен по контрактам в рамках ГОЗ. «Следует решительно пресекать любые попытки необоснованного завышения контрактных цен или встраивания в цепочку заказчиков и исполнителей ненужных посредников», — заявил Путин.
Еще одной потенциально криминогенной сферой президент назвал ЖКХ. «Да, грубого воровства, обмана и невыполнения обязательств в этой сфере действительно в последнее время стало поменьше, однако число тех, кто хочет «погреть руки» в коммунальном секторе по-прежнему достаточно», — заявил он.

Источник — tass.ru

Следите за нашими новостями, нам есть чем поделиться: